Одиночество

Одиночество

Один в заснеженной пустыне,
Стою средь мириады звёзд.
И ты одна всегда и ныне,
Летишь, косматый распустивши хвост.

Из космоса глубин ты к нам приходишь,
Всегда нарядна и свежа.
Одних с ума ты красотою сводишь,
Других пугаешь ты слегка.

В тебя влюблён я безоглядно,
Хотя и знаю, что уйдёшь.
Уйдёшь за нитью Ариадны,
Я в этом на тебя похож.

Нам миг отпущен в этом мире,
Сверкнуть и в небо улететь.
И ты не вечна там в эфире,
Всем суждено нам умереть.

Но век твой безоглядно долог,
Ты улетишь, вернувшись вновь.
На радость тем, кто ещё молод,
В ком закипает страсти кровь.

Она безмолвна, ничего не скажет,
Хвостом слегка помашет вам.
Потом на курс свой вечный ляжет,
И улетит к другим мирам.

Но те, кто смогут любоваться,
Её красотами с Земли.
Всё время будут признаваться,
Ей в неземной своей любви.
 
Прощайте. Я Вас целую нежно, нежно,
Как будто в космосе безбрежном.
Целуют звёзды Млечный путь,
Чтоб навсегда в нём утонуть.


Рецензии