Смерть длиною в жизнь
С рождения,
Моторика мышц, координация движений,
Воображение яркое и незамутнённое,
К творчеству и жизнелюбию прирождённое,
Любопытство начинает исчезать с Детского сада,
Научить всему в краткие сроки — то что надо,
Школьная программа учит не лезть куда попало,
Если не будешь слушать, не покажется мало,
Унылые рассказы о том как нужно и как нельзя,
Предметы которые каждый день угнетают тебя,
Вбивание патриотизма и подчинения,
Стерилизация ума, мыслей истощение.
Но этого тоже мало на деле,
После школы ещё могут остаться в теле,
Поиск смысла бытия и познавательные процессы,
Которые льются наружу — им в груди тесно,
Парней отправляют в армию, девушек выдают замуж,
Тогда они точно думать перестанут.
После окончания ВУЗа и выхода на работу,
Ты увязнешь в дерьме и конкурентной блевоте,
Давление начальства, осуждение большинства,
Так исчезает с плеч своя голова,
Крутиться за хлеб борясь в колесе жизни,
Ни одной лишней мысли, ни одной лишней мысли,
Творчество нахуй не нужно, лишь бы род,
Воспроизвести,
Обеспечить своё будущее, и хозяйство вести,
Никуда не денешься из цепких лап государства,
На смену физическому — мысленное рабство,
За работу, квартиру и прочую ***ню держись,
Взамен получая смерть длиною в жизнь. ; ; ; ;
13 апреля 2011
Свидетельство о публикации №111101804799