Падшие

Я уж совсем без понятия
Как мне отсюда уйти,
Вряд ли раскинусь распятием,
Мне никого не спасти.

Я уже  вовсе отчаялся,
Кинув на землю свой меч.
Так как никто не раскаялся,
Нужно ль им головы сечь?

Что мы друг с другом наделали?
Кто-то остался святой?
Ангелы стали не белыми,
Крики сменились на вой.

Брызжем слюной ядовитою,
Злобою прямо в глаза.
Что ж мы такие сердитые?
Разве иначе нельзя?

Все мы сегодня озлобились,
С верою не по пути,
Душами нервными сгорбились,
Как мне отсюда уйти?

Все мы давно без понятия…
Лишь громогласно ревем,
Сыпем на небо проклятия
И по привычке живем.


Рецензии