Ломая ногти

Если осознание выливается,
В уяснение единственного факта,
Что как не старайся,
Здесь действуют законы страха,
Исключительные вопросы,
Дают самые неожиданные ответы,
Терять больше нечего,
В конце туннеля не видно света,
Карабкаться по стенам этой тюрьмы,
Ломая ногти, крича от боли,
Шаткие принципы грязной страны,
Разбито лицо в твоей роли
И если виноватых всегда можно найти,
По отпечатку на спине дубинки,
Мимо гораздо легче пройти,
Задумавшись о покупке новых ботинок.

Не видеть, не слышать и молчать,
И просто заслоном отгородится,
Каждый рассвет сквозь решётку встречать,
И широтой своей камеры гордится.

3 мая 2011


Рецензии