Лодочники
С привкусом ночного неба,
Хоть и приходится долго ждать,
Признаки серого света,
Стальные их челюсти движутся,
В молчаливом жвачном рефлексе,
Дети, жёны и кризисы,
Всё в их жизни имеет место,
Дымка серого тумана гудит,
Словно слезоточивый газ,
Пока вся природа спит,
Лодочники не смыкают глаз.
Их маленькие, цепкие пальцы,
Хватают мешки с трупами,
И со смачными, громкими всплесками,
Скидывают их группами...
Время идёт к рассвету,
Лодочники почти уже дома,
Закуривают сигарету,
Приветствуют своих знакомых,
А в карманах их грязные деньги,
За густую, ночную работу,
Избавляться от мёртвых представителей,
Профсоюза городского завода.
23 марта 2011
Свидетельство о публикации №111101804678
Певец весла и мётвой стихомании...
Старший Рулевой 18.10.2011 14:54 Заявить о нарушении