Души и маски..

Прячутся души за яркими красками..
маской прикрыв свой лик..
тешатся ролью и сладкими сказками..
благо..запас велик..
Как распознать..рассмотреть сквозь отверстие..
душу..понять..принять..
\дышит под маскою страстная бестия..
сердцем пытаясь обнять\..
Или глазами туманными стелится..
нежнопечальная гладь..
шепотом ласковым в памяти нежится..
не уставая лгать..
И привыкаешь общению с мимами..
веришь в их сущность..как в быль..
и пропускаешь их образы мнимые..
в душу..где тлеет фитиль..
Тлеет надеждой и верой наивною..
что сказки..не все есть враньё..
и раскрываешь в них души невинные..
\или судьбы вороньё\..
Сколько есть глаз..столько судеб под масками..
редко в них правда живёт..
мир свой суетный украсили красками..
жизнь там другая течёт..
Я сквозь глаза пробираюсь к душе..
слышу на запах..на вдох и на выдох..
кто там живёт..в том цветном мираже..
блеф..пустота??..или золота слиток??..


Рецензии