В Израиле освобождён капрал Шалид

                Почти    документальное вступление

     Из сообщений  прессы:«Израильского капрала Гилада Шалита, освобожденного
утром 18 октября  2011 года палестинским движением ХАМАС после пяти лет заключения, передали соотечественникам.
     В общей сложности в обмен на капрала Шалита Израиль согласился выдать ХАМАСу 1027 палестинских заключенных.
Из них 477 человек, включая 27 женщин, планируется передать 18 октября.
Остальные 550 человек, по информации BBC News, будут переданы палестинцам в следующем месяце».
    Конечно, это известие обросло массой подробностей, да и в самом Израиле
решение об обмене воспринято неоднозначно. А  я-то просто хочу сегодня
вспомнить своё стихотворение  пятилетней давности в защиту  израильского капрала 
и поздравить  как самого  Гилада, так и особенно его родителей, всю его семью и друзей,  которые не опускали руки   столько лет, и руководство государства  Израиль за столь мужественное решение.
    В своей  прежней, уже достаточно давней, публикации (http://stihi.ru/2006/07/03-397)
я не изменяю ни  строчки

   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

   В ИЗРАИЛЕ ПОХИТИЛИ СОЛДАТА

Обращаюсь к тем, кто помнит
"Курск". Взорванные в Москве и Грозном дома.
Театральный Центр на Дубровке. Беслан.
Погибших недавно российских дипломатов.
И.Ф.

В Израиле похитили солдата.
Он юн. Чуть-чуть француз. Но здесь он рос.
Похитили хамасцы... Адекватен
Израильский ли отклик? - Вот вопрос!

На Газу - танки, самолеты, бомбы...
Остались палестинцы без воды,
И снова роют хОды-катакомбы,
Боятся, что не будет и еды.

ЖестОко? Да. Всего один солдат!
На вес он золота? И кто тут виноват?
Я - не судья. Я лишь сказать хочу:
Российской власти так - не по плечу -

Ценить, как золото, своих солдат.
Не дОрог ни шофер, ни дипломат.
Здесь не нашли убийц простых людей.
Не отомстили даже за детей.

Не видно дел. Зато - давай Закон!
Скорее! Срочно! Пусть он - не при чём!
Госдумцы аж пищат - голосовать,
Чтоб Кремль, любезный сердцу, поддержать!

Под видом "адекватного ответа"
(Ведь гибнут не их собственные дети)
Они торопятся верхушке угодить,
Бесчеловечье Власти закрепить.

=================================
3 июля 2006 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.