Другая жизнь

На первых страницах все мы быстры, как ртуть.
А после - немая тать. Бесконечный путь.
Колючая проволка и золотая прядь.
Ни дать ни взять, ни выдохнуть ни вдохнуть.

Вначале мы все спокойны и веселы.
Свинцовы, антивоенны, почти нормальны.
К концу, мы уже разорваны, не целы,
Забрызганы водкой, кровью артериальной.

Сначала мы все могли глубоко дышать.
И запахи различать, и не помнить дрожи,
Но тех, кто был лучше всех, и других дороже,
Забрали, поставив на номерке печать.

Сначала никто из нас не рождал печаль...
Сначала никто из нас не умел скучать...

Сначала никто из нас не боялся жить.
От мира остались крошки. На фото - мошки.
И мальчик чужой к волне босиком бежит.
Сначала у всех всё "в шутку" и "по-нарошку",

А после всегда приходит другая жизнь.

На первых страницах все мы белы как пух,
Холодны, как снег. И пусты, как бред.
А после один калеченный стоит двух,
Нормальных. Из тех, что в жизни не знали бед.


Рецензии