Разница всегда во мне видна

Разница всегда во мне видна.

 Ты очень хочешь, написать слова,
 Прекрасно и созвучны в строкобеге,
 Но как волна омоет берега,
 И лишь печаль останется на бреге.

 Хочу писать словами на холсте,
 И красками цветными разукрасить.
 Но черство, как-то на моем листе,
 И в черно-белый снова надо перекрасить.

 Вот так борюсь, в душе моей война,
 Из крайности в крайность все меня шатает.
 Когда же кончится? Уродлива она!
 За что меня жестоко истязает.

 Все горе-творчество мое,
 Слова Высоцкого: "пропахло нафталином".
 И надо мной кружится воронье,
 И душу красит черным гуталином.

 Летят стихи, подобно снегирям,
 Одни прекрасны, это поражает,
 Другие в нрав безумным дикарям,
 И рвут меня и душу унижают.

 Но слов еще я много не сказал,
 И птиц своих на небо не отправил.
 И буду я писать, как и писал,
 Не видя рамок и высоких правил.


Рецензии