Осенняя ночь в Питере

Ночи  жёлтый унылый  туман
Фонари утонули в реке
Пёстрый клен - как седой растаман
Ветра нет. Мир уснул налегке

Искры в чёрной стеклянной воде
Силуэт неживого такси
И грифОн...он в поможет в беде  - 
Нужно только его попросить

Город дремлет, но слышит тебя
Словно кот, щурит спрятанный глаз
Когти впустит - но нежно, любя...
Дремлет в ржавой трубе сонный газ

Дремлют соль, и чугун, и гранит
Дремлет ветер в заливе у скал
Дом на набережной - словно кит
Спит. За день он смертельно устал

Я один. Больше нет ни души.
Только эхо далёких шагов
Это статуя Марса спешит,
Настигает незримых врагов


Рецензии
Бесподобно, просто нет слов!

Данниэль   14.02.2012 01:26     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось 8)

Серый Вполоску   14.02.2012 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.