Поэт страны

Поэт страны, забывшей сыновей,
в своих полях солдат не схоронившей.
Поэт страны, Победу так добывшей,
что до сих пор - рыдает соловей...

И всё-таки, пою её одну.
Другой не будет, да и не хотелось.
Царя ей надо? Или оголтелость
свою изжить, чтоб не пойти ко дну?

2011


Рецензии