Наклонилась ветвь рябины красной...
Поползли туманы по траве.
"И рыдает поутру участок",
Где Есенин мается в петле.
А за стенкой, где чернеют доски,
И не видно в темноте ни зги,
Револьвер готовит Маяковский,
Ищет место на своей груди.
Вечереет в августе долина.
Покраснела пьяная луна.
И бредёт Елабугой Марина:
- Где же ты, верёвочка туга?
Вихрем лет размётаны поэты.
Замела все тропочки пурга.
Знаю я, что снова до рассвета
Не дожить Володе никогда.
17 октября 2011 г.
Свидетельство о публикации №111101800406