Depeche Mode - The Bottom Line

Словно промокшая кошка вяло переставляю ноги под осенним дождем…
Удаляюсь… на время ночное, чтобы вернуться следующим днем…
Завтра я получу больше… Завтра я получу больше… но что?
Я соберусь за ночь или же превращусь в ничто?

Это так странно… Тихо лежит в наших руках
Теплое что-то, готовое обратится в прах…
Нам не понять это, не совладать с ним…
И это морочит голову не нам одним…

Может быть, исходя из
Законов этого существа
Яблоко падает вниз
На пышный парик мужика?

Может быть, это судьба
Меня за тобой зовёт…
Я не говорю тебе «да»,
Но все же иду вперед…

Словно безглазая пешка медленно движусь к краю огромной доски…
Чьи-то мягкие руки меня поднимают, снизу зияет бескрайняя пропасть тоски…
Быть уверенным как, в том, что идешь вперед?
Только по голосу твоему, что вечно меня зовет…

Небеса развернулись прямо передо мной…
Они обещают мне тишину и вечный покой…
Я очарован пейзажем... Я покорен навек…
Я лишь слабый доверчивый человек…

Может быть, кто-то знает
Что за спиной твоей,
Крылья свои расправляет
Сказочный змей…

Может быть, знает мудрый,
Что река потечет вспять,
Что это совсем не трудно,
Прийти поутру опять…

Словно ночная бабочка крылья свой направляет на свет огня…
Я лечу к твоему сердцу, я день ото дня догоняю тебя…
Наверное, мне суждено сгореть… И я уже горю…
Каждую ночь… Каждый раз, как с тобой говорю…

Это так странно… Солнце продолжит сиять…
Ветер продолжит дуть… Птицы будут летать…
Это так странно… Но – подведем черту….
Я все равно, до конца за тобой пойду….


Рецензии