Приходи

Приходи

В полусонном забвении маской иные миры,
и опять выпадаешь в реальности строгие сети.
Здесь играют в строю полугрустные светлые дети,
там собаки не тявкают без конуры.
Под скамейкой ковром полукрасные липкие листья,
на чугунный остов теплотой деревянная смерть.
Толи нас приглашает грустить и, не видя, смотреть,
толи моет и чистит засохшие кисти.

Приходи, помолчим моросящим туманом ресниц,
на озябший чугун завитками нанизывать гаммы.
Если это финал не разыгранной там полудрамы,
значит здесь и сейчас  будет медленный блиц.
Я и ты, мы следы на шершавом от трещин асфальте,
и асфальт, по которому искоса бродят они,
мы в скамейкиных снах благородные свежие пни,
бегуны за теплом на осеннем фальстарте.

Октябрь 2011


Рецензии