Богатый дар

Меня никто не гонит нынче в шею:
Хочу - тружусь, а захочу – лежу…
То важное, что я теперь имею –
Регламенту я больше не служу!..

- Ловлю на слове! – скажут мне, - Лентяйка!..
Душевное спокойствие храня, -
Отвечу:- Я сама себе – хозяйка,
Есть самодисциплина у меня:

В квартире у меня всегда опрятно,
Себя сама обслуживать могу,
Но не люблю искать «на Солнце пятна»
И недовольства не гоню «пургу»…

Куда хочу, туда я и «дрейфую»,
Мой навигатор – разум и душа:
Стихи по вдохновению рифмую,
Иль в роще прогуляюсь не спеша…

Чтоб не испортила меня свобода,
Бегу на стадионе по утрам,
А если позволяет мне погода,
То ухожу в Природы дивный Храм.

Открыла я, что время, как пружина –
Его возможно сжать и растянуть! –
Но суета, привычная рутина
На мир иначе не дают взглянуть…

На пенсию уйдя из коллектива,
В Пути родных теряя и друзей,
Для многих остаётся перспектива –
Убого провести остаток дней…

Так вот она – та главная причина,
Что заставляет ныть нас и ворчать! –
Нет, не позволю я тебе, кручина,
Меня в такую серость погружать!

Всю жизнь меня интересует флора:
Цветы, деревья, травы и кусты…
Мне любо слушать ветер, птичьи хоры –
В Природу - Мать я навожу мосты
И нахожу в ней столько Красоты!

Богатств материальных не стяжатель, -
Ведь мне не свойствен зависти угар, -
Благодарю, Отец наш и Создатель,
За жизнь и творчества богатый дар!

18.10.11


Рецензии
Прекрасно!Содержание великолепно.Просто надо людям с Вас пример брать....
***
Посвящается избранному Автору,
Любови Берегине.

А дар,что есть награда Бога,
Несёт в народ целебный свет.
Благословенной будь,подруга.
Лечи сознание в цвете лет.

Евлалия Людмила Бодня   22.11.2011 02:28     Заявить о нарушении
Люда, благодарю за понимание и тёплый отклик! С теплом души

Любовь Берегиня   22.11.2011 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.