Королевство

Кто-то из вас хоть однажды бывал
В королевстве кривых зеркал?
Там отражения так искажаются -
Ты бы себя не узнал.
Если был добрым, то станешь ты злым, 
Правдивый там станет лжецом. 
Но по закону дурацкой игры 
Не станет там трус храбрецом. 
Не станет романтиком циник, отнюдь -  
Такие черты лишь удвоятся  
У этих людей не изменится суть,
На них это царство и строится.

В таком королевстве нет слова "любовь",
Понятия "дружба" нет тоже, 
Оттуда не выбраться - кроме себя
Никто тебе не поможет. 
И тот, кто однажды уже попал 
В королевство кривых зеркал,
Узнал тех людей, познал царства суть
И выбрался как-нибудь,
Тот сразу поймет, кто рядом - друзья, 
Иль это уже враги? 
Кто помощь окажет, кто не предаст, 
А кто не протянет руки.

Ты думаешь, что никогда не видал
Королевства кривых зеркал?
А разве тебе никто никогда 
В твоей жизни в лицо не лгал?
Никто никогда не бывал подлецом?
Никто не предал твоей дружбы?
Никто никогда, улыбаясь в лицо,
Не лез тебе нагло в душу?
Подумай об этом. И я расскажу,  
Хоть это звучит нелестно, 
Что у нас на планете две трети людей 
Из этого королевства. 


Рецензии