Над землёю виснут десять баллов...
Вороньё чернеет за окном,
И последний лист металлом ржавым,
Взмокшим, набухает над стволом.
Сиротливы голые деревья,
В каждой ветке видится тоска,
Но ещё остались лета тени
У зеленой ивы на висках.
Дикий голубь прикорнул на яблоне,
Чистил перья с самого утра…
Капли с крыш- осенней мряки ягоды,
Капли с крыш… осенняя пора.
Словно птицы, стаей на бетоне
В капюшонах, серых от дождя,
Самолёты, развернувшись строем,
Ждут погоды в середине дня.
——
Свидетельство о публикации №111101803663