Пожар

Ты не пришла—я сам не свой,
Словно земля разверзлась под ногами,
В тартарары лечу вниз головой,
Обида нарастает, как цунами!
 Смешались мысли вдруг в тугой комок,
Распутать их не в силах разум хилый,
Я всю Вселенную обнять бы мог,
Лишь бы услышать снова твое : «Милый!»
 Иль тебя дома держит строгий муж,
Иль ты забыла день и место встречи,
Иль я понять тебя уже не дюж,
Иль, просто, наступил любови вечер?
 Вдруг вижу я спешащую фигурку,
Она летит ко мне, как Божий дар,
 О, солнышко, прости меня, придурка,
И я бегу к любви, как на пожар!
 Заполыхали голубым огнем
Твои глаза- смирительным халатом,
Затрепетало сердце мотыльком,
И зазвенело призывным набатом!


Рецензии