Медали

Людям, рожденным с мыслями,
Вручат десятки медалей,
А вы свои повести чистые,
Нигде, никогда не теряли?

***

Если мне не хватит сил,
Спустится за собственной честью,
Я не забуду тех, кто просил
Жизни испытывать лестью.

Я не забуду, сгорбившись там,
У зеркал прося подаяние,
Сколько лет пульс бил по вискам,
Прощенья неся в подсознание.

Множество лет напрасно убитых,
Вы вспомните, так не узнав,
Сколько колен и рук разбитых,
Погибло за это «нет прав».

Держать вас всех рядом, вместе,
Если не хватит сил,
Тогда в этой тягостной «песне».
Я забуду кто, что говорил.

Я забуду глупости тех,
Кто мнил себя «эгоистами»,
И навсегда спущу этот грех,
Для тех, кто является «близкими».

Для людей, не рожденных с мыслями,
Медали сорвутся с души,
А тела их покроются листьями,
Чтоб никто, никуда не спешил.


Рецензии