Две жизни

Две жизни, рядом протекают,
И очень редко совпадают,
Здесь цели разные, задачи,
Поэтому, редка удача.

У тела жизнь, вся на виду,
Куда хочу, туда иду,
У духа жизнь, всегда  ночная,
Для тела часто, так чужая.

И дух наш с телом, все воюет,
Когда чужой дух претендует,
Нейроном мозга овладеть,
Чтоб как на скрипке, соло петь.

Жена, в мозг часто проникает,
Свои задачи так решает,
И муж, становится рабом,
Отдал он бабе, мозга дом.

Наш мозг, как постоялый двор,
И все бросают, в мозг наш сор,
Мы, чью-то прихоть выполняем,
За свой  мы дух, так забываем.


Рецензии