Ума палата
Да ключ потерян.
А с краю хата –
Сиди без дела.
Дожди по кочкам,
Мороз по коже.
То камень в почки,
То в сердце ножик.
Ума палата…
А где же ключик?
Хоть небогата,
Да невезуча…
Пусть ноги босы,
Башка – пустырь.
Остригла косы –
Хоть в монастырь!
Ума палата –
А что за ней?
В ней нету окон
И нет дверей.
Узнал загадку? Да, огурец!
На этом сказочке конец!
25 сентября 2011 года
Свидетельство о публикации №111101803321