Полевой

(Еремееву )
     Тост

Привет тебе, работнику полей!
А мы засели в городские клетки.
Рождала же земля таких богатырей –
Присесть порой – не хватит табуретки.

Ты можешь пить, а можешь выпивать,
Зависит это больше от погоды.
Ты можешь на зарядку по утрам вставать,
Увы, мы все равно считаем годы.

И вновь добавку жизнь тебе дает.
В меню – года, и стоят все дороже.
И цену жизни каждый узнает,
Когда он не становится моложе.

Живет мужик, и лет не замечает.
И пусть живет, не замечая дальше.
Но если есть друзья, то это означает,
Что жизнь прожил мужик без фальши.

В меню, когда не будет ничего,
И выпит завершающий бокал,
Конечно, важно то, что скажут про него,
Важнее, если есть, кому сказать про мужика.



1994


Рецензии