Какого же цвета бывает радость?

Какого же цвета бывает радость?
Клубнично-вишнёвого, как на грядке?
Или с оттенком фруктовой помадки,
Что в детском кармане затерялась?

А может она цвета тёплого утра,
Когда выходной у папы и мамы?
Ведь радость щекочет тогда как будто
Длинными солнечными лучами.

Или она сине - голубого,
Словно то платье в день рожденья,
Как море, как колорит небосвода,
Как на реке весной наводненье.

А может радость зелёного цвета,
Как сбитая во дворе коленка?
Такой же зелёнкой измазано лето
С глазами подружки моей, Ленки.

А может раскрашено майской сиренью
И нотами музыкальной школы?
А может быть, бабушкиным вареньем,
А может быть, дедушкиным футболом.

Какого же цвета бывает радость?
Её никаким не опишешь средством,
В ней собраны все оттенки радуг –
Но главный цвет радости – это цвет детства.


Рецензии