Плач женщины

Твой давний плач я слышу до сих пор,
Когда до срока узел Гименея
Вдруг разошелся, и я, словно, вор,
Ушел, не попрощавшись, не жалея!
 Этот кошмар мне не дает покоя,
Краска стыда, пусть запоздала, но жива,
 О, доля женщины- ты счастлива, коль двое…
Как не понять, и ни к чему слова.
 Твой лучик счастия блуждает среди туч,
А тело ждет тепла, без сновидений,
Зов Гименея прекрасен и могуч-
Гонец непререкаемых мгновений!
Виновен я, что счастье не сбылось,
Виновен я, что ты ушла из дому,
Виновен я– так в жизни повелось,
Виновен я, что ты ушла к другому!


Рецензии