С радости, не с печали

С радости, не с печали,
Стану речною девой.
Волосы цвета ила
В косы не заплету.

Я тебе говорила
Слово,  да не в начале…
Дальние мои дали,
Волны на берегу.

С горечи, не с разлуки,
Стану морскою пеной.
Вытеку сквозь ладони  -
Не прикоснешься  вдруг.

Наши уста в безмолвии
Чайками  откричали
То,  что сказать не нужно,
Чтоб не очертить  круг.

С черной тоски бескрайней
Стану во тьме крылатой.
Вон  из  окна  за звоном!
По ветру  что несет.

Светлым земным поклоном,
Всем,  кто  знаком иконам,
Я  завершу свой  кон - он
Просится  в  пересчет.


Рецензии