Поезда
В качающихся поездах
И в остановках ненадолго
В провинциальных городах.
Огни, мелькнувшие за окнами,
Места, знакомые до слез,
Холмы, умытые и мокрые,
И сон под мерный стук колес
Дают душе успокоенье
И безмятежность голосам,
Сердцам остывшим - вдохновенье
И просветленности - глазам.
Когда в тиши, вопя истошно,
Состав взбирается на мост,
Из первого вагона можно
Последнего увидеть хвост.
Сравнение придет невольно,
Так повелось уж испокон:
Вот жизнь летит потуоконно,
А смерть - последний в ней вагон.
Маячит призраком в тумане
Под слов веселый перестук,
Плетется тенью в караване
И ждет, когда замкнется круг.
Когда на время остановит
Коловращение земли
И перебьёт на полуслове
Вагон, маячивший вдали.
...
Сосед закурит, улыбнется,
От дыма в горле запершит.
Вагон немного покачнется,
А поезд дальше побежит.
Свидетельство о публикации №111101803122