Люди-Маски
Меняют лик в пол оборота. Раз, и нет проблем!
Боль, скуку, зло в момент с лица стирают
В себя по глубже прячут всё за монолитом стен.
Теперь у них слезы ты не увидишь.
Улыбка, радость и довольны всем!
Игру притворства врятли тут заметишь.
Они великие актеры мировых арен!
И думается нам, живут играючи, любимцы зала.
Какие бурные аплодисменты дарят им!
Ты думаешь, проходят лихо и огонь они и воду,
И трубы медные им вовсе не почем?
Ты думаешь, вперед шагают, не боясь преграды?
И все помехи могут в раз убрать одной рукой?
А знаете все наши пристальные взгляды,
Не разглядят кто там под маскаю такой?
И вот пока никто не видит,
Свою снимает маску человек.
Ну, кто из нас мог ожидать такого поворота?
Нет штукатурки радости,
Что в заблуждение вводила всех.
Ушли игривого веселья краски,
Улыбка потерялась на губах.
Мы смотрим будто бы с похмелья,
Где тот, кого мы знаем?
Где праздник, где веселье?
Вот он - обычный человек!
Он просто все свои вопросы сам решает,
Он многое хранит до глубины, в себе.
Не вешает свои проблемы на других.
Зачем чужие им тревоги?
Что у него внутри? Не докопается ни кто!
А если глянуть на его лицо!?
То маска радости и счастья вновь одета!
И мы теряемся в догадках, так -ли это?
Таят под маской обиду, ложь и зло,
И не боятся, что все это с легкость к лицу,
К душе уже на сто процентов приросло!
Все мы, да, да, все, все!!!
Все маски надеваем!
Храним под ними, мы порой замысловатые сюжеты.
Шутов играем, иль философов, поэтов…
Театр, сцена это все красиво, хорошо….
Но наша жизнь, поверьте - не кино!
Без маски жить сперва так тяжело!
Но….
Ярче свет,
И дышится легко!
А как прекрасно чувствует себя душа!
Без маски, только, чувствуешь насколько
Нам дарованная жизнь, безмерно хороша!!!
Свидетельство о публикации №111101803084
Ведь там, под масками, мы все, по-сути, Боги...
Благодарю и с уважением,
Алик Николаевич Левкович 18.10.2011 16:33 Заявить о нарушении
Оля-Лёля)
Ольга Артюх 19.10.2011 00:13 Заявить о нарушении