Ветер... наблюдение

Ворвался лёгким дуновеньем из рассвета
В роскошный день... шалил, без страха и узды:
Сломал легко, без сожалений, много веток,
Себя возвысив до значения звезды.

И ни к чему не смог гуляка привязаться.
Да, очевидно, сам и не желал того:
Куда заманчивей игра импровизаций,
Чем быть гарантом слова сердца своего.

А День, подтаяв от забот и от волнений,
Уже готовился пред вечером предстать:
Пересчитал перед отчётом светотени,
Над горизонтом солнца выставив печать.

А ветер также теребил листву и травы,
Из ароматов  выбрав царственный венец.
Хотел снискать у жизни почестей и славы
Непревзойдённого властителя... глупец.

Закат у вечера в гостях побыл недолго,
В конце концов, оставив свет в ночном плену.
Заладил дождь, в котором одиноким волком
До света ветер выл тоскливо на луну.

                18.10.2011


Рецензии
Мне понравилось!!! Интересное описание, яркие сравнения!
Успехов и вдохновения!
Татьяна.

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   25.10.2011 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна)
Рада новому знакомству)
Извините за длительную задержку ответа)
обстоятельства...Буду в гости)
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   07.11.2011 23:15   Заявить о нарушении