Зверь иль Человек?

Вкусив однажды свежей крови,
Не будет хищник больше сыт.
Он станет глух к стенаньям боли,
К убийствам свой утратит стыд.

В глазах померкнет свет сердечный,
В душе застынет пустота.
И разрешится в споре вечном
Исход борьбы добра и зла.

В тягучей задохнувшись корке,
Сознанье доброе умрет,
Издав протяжно стон негромкий.
И хищник силу обретет.

Он будет горд своей добычей,
Над ней гарцуя в полутьме -
Таков охотничий обычай -
Быть палачом в чужой судьбе.

Утратят власть над ним законы -
Он станет жить вне волчьих стай...
Возможно, изредка - лишь стоны -
Внезапно... Ночью... Невзначай...

В его глазах инстинкт звериный
Холодный лед зажжет навек.
Не скажет даже Бог всесильный
Кто есть ты - зверь иль человек?


Рецензии