Трус идёт на женщину

В небе, не от зорь, а от руды кроваво-алом,
Мечется, и грает, и смеётся вороньё.
Трус идёт на женщину с опущенным забралом,
Трус в руках сжимает смертоносное копьё.

Стонут сладострастно в бледном свете полнолунья,
Сечу наблюдая, упыри и палачи.
Русское безпамятство всегда страшней безумья:
Бросили сородичи орала и мечи

И давай рубиться в виртуальных, тщетных битвах,
Споря до упора от зари и до зари:
В чём Руси спасение, в постах или в молитвах,
Капища ль нам строить иль Христовы алтари?

А Россия-матушка зовёт:  Очнитесь, детки!
Лучше вашей веры даже прошлый атеизм:
Губите друг друга, словно раковые клетки,
Заживо Земли родной сжирая организм,

Душу друг у друга выгрызаете до донца!..
А всего-то надо для себя найти ответ:
Много ль надо веры, для того чтоб видеть Солнце,
Знать, что непременно будет завтрашний рассвет?


Рецензии