Жанна д Арк из Украины
Революцию проводили очень «культурную»,
А теперь наши братья-друзья украинцы
Судебную акцию начали бурную.
В Китае, правда, не только стреляли,
Но и ссылали всех неугодных,
Но потом поумнели, терпимее стали
И не проводят мероприятий подобных.
А в Киеве власти хитрей, изощрённее:
Прикрываются силой Закона
И сделали женщину вдруг заключённой…
Нынче она в объятьях ОМОНа.
Это напоминает тридцать седьмой
Год разгула злодейских репрессий,
Когда был каждый от страха немой,
Люди от всех буквально профессий:
От маршала в звёздах до министра любого,
От учёного-гения до пахаря, сына природы,
Наказывали всех без суда, беспощадно сурово,
Объявляя врагом государства и даже народа.
А сейчас Тимошенко в таком положении,
Жанна д’ Арк родственной нам Украины,
Испытала ложь и унижение, Как жертва лихой и страшной годины.
Ты – смелая женщина, я за тебя не боюсь,
В моих жилах тоже украинская кровь,
И тобой, дорогая Юлия, я горжусь!
Тебе уважение наше и наша любовь!
17.10.2011
P.S.А сейчас, в 2018 году, читаю это стихотворение и удивляюсь: Как время изменяет людей!
Свидетельство о публикации №111101803006