Керубино

 
раньше, чем обеззубею,
в сквозном апреле
придет с визитом безумие
и лоб прострелит.
я Керубино, я  чип-зараза
из паутины,
я утка с Темзы.
пришел и сразу
торчком у осени соски  рябины.
я Танге Кендзо,
к войне готовься,
vis para bellum,
vis viva lugеr, 
на свалку Бротиган,
я - самый белый.
убью не больно
и даже нежно,
меня не бойся,
до капли выпью 
вину из вены.
еще попросишь.
и льдом на лужах,
как хлебной  коркой
закончу  ужин.
а вот он  я - у вас в подкорке.
зажгите свечи,
старушки,  танго! уймите тремор
ноги на плечи-и,
по кругу  в очередь,
я возвращаю вам перед  смертью
упругость  бедер.
что стали, овцы? или вы против
повысить градус?
все на коммунистический субботник,
стреляю сразу.
а пока я делаю вид,
что старость - не радость и все такое,
заставьте меня вас полюбить -
оно того стоит.
 


Рецензии