Машинальное

Снег за оконными
решётками,
а ты ещё ни сном,
ни шёпотом –

косым виском
и влажной кожею
на море первое
похожая,
с его
приливами-отливами,
с той быстротой
неторопливою,

с какой напильник
пилит прутики,
с какой земля
под нами крутится,
с какой скрипачка,
как невольника,
ведёт смычок
наканифоленный,

с какой паяльник
плавит олово,
с какой ладонь,
проворней голоса,
в потёмках следует
внимательно
твоим
возвратно-поступательным,

саму себя,
как тайну следствия,
не выдавая
непосредственно.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.