Лето - пора тела...

Лето - пора тела
Осень - пора души.
Лето зовёт - Делай!
Осень свой суд вершит.

То,что цвело ярко -
Гаснет в осенней мгле.
Солнце свечным огарком
Жмётся к сырой земле.

Если душой - молод -
Выгоришь без следа,
Духу присущ холод
Ясность - и пустота.

Если ж узнал ответы -
Значит - с земли - прочь.
Юность моя - где ты?
Тихо вокруг.Ночь.


Рецензии