***

Прохожу я мимо.. и вновь передо мною ты:
Не взглянешь как обычно... Всё читаешь.

Всё ищешь в книге истину и правду,
А любовь мою не замечаешь...

Не ждёшь, иль не желаешь ты любви?
А может, я тебе не по' сердцу?..

Найдёшь ты в книге всё, чего желаешь,
Но не найдёшь для сердца покоянья -
Любви прекрасной и извечной!

Наступит утро. Пройду я мимо, - раз очередной.
Решусь спасти себя и сердца часть тебе отдать.
А примешь иль отвергнешь? - уже причина послесловия...

Всё ж лучше, чем в мучениях сознанья пребывать,
Которые, как каторга, сердце поражают.


Рецензии