Никто
Иду один к околице своей,
Там кто-то ходит, кто-то – тоже
Подставит щёку – бей и горечь лей…
Или свечу затеплит в изголовье
Которое так страшно у меня –
Помятое и всё в слезинках крови,
Убитое сполохами огня
Огня, который разожжёт кручина
Затеплит и ко мне приноровит
И разгорится воплями лучина –
Она смеётся и она болит
Болит одна в противном липком страхе
За пыль углов и темноту дверей,
А наверху пощёчиной в замахе
Мне Ливингстон: ты, сдохни поскорей!
Свидетельство о публикации №111101802785