болезненные иглы
насквозь и вовсю зелёном,
горит золотое солнце
наивным таким костром.
и тихая пища бренных
холодных морских букашек
бежит от трагедий прошлых
в горячий сухой песок.
и долго теряет корни,
и звонко роняет крылья,
и куколкой вознесенья
уходит в личинку сна.
рассветные горизонты
сползаются в ней в узоры
тяжёлых морских колосьев
и в линии свежих лет,
ползущих в иное небо,
с иной темнотой рожденья,
с невнятными именами
поросших травою звёзд.
но в черепе обезьяньем
всё так же растёт сознанье,
болезненною иглою
длиннея из раны глаз.
Свидетельство о публикации №111101802780