По круговерти

Торг не уместен, господа:
Нам быть в Европе или нет.
Посулы Ваши – ерунда,
Другой здесь кроется секрет.

Европа цену набивает,
И «мониторит» каждый год.
Прямых ответов избегает,
А мы - заглядываем в рот.

Все им не так на Украине,
Куда не надо всунут нос.
И поучают нас поныне,
Мол, украинец не дорос.

Когда для нас отменят визы?
Торговля будет наравне?
На все вопросы – лишь капризы,
В пустой погрязли болтовне.

Вы, господа, определитесь:
Нужны Европе мы, иль нет.
Решить вопросы потрудитесь,
А то получите ответ.

Вам за шенгеном не укрыться,
Наш гнев уже Вам не унять.
Пора уже определиться,
Нам надоело в дверь стучать.

Поменьше слов и разговоров,
За стол садитесь, господа.
Не избежать переговоров,
Все остальное – ерунда.

Кто виноват, кто нет, позвольте,
Решать Закону, а не Вам.
Идет процесс. Вы – рты закройте,
Нас не делите пополам.

Сепаратизм не поощряйте,
Страну в обиду не дадим.
Вниманья меньше уделяйте,
Всем тем, кто создает экстрим.

Свои оставьте поученья,
И соблюдайте паритет.
Побольше выдержки, терпенья,
А на вмешательство – запрет.

Для Вас открыли мы кордоны,
Безвизовый режим ввели.
Для нас в ответ – одни препоны,
Чтоб мы приехать не смогли.

Давайте уж договоримся,
Расставим точки, наконец.
В Европу, может, зря стремимся?
Не скоро «примут под венец».

Пора нам всем уже «проснуться»,
Все! Хватит жить одним лишь днем!
И прекратить пред каждым «гнуться»,
Тогда и европейцам нос утрем.


Рецензии