Greyhound

Мой автобус – «серая гончая»,
Моя трасса –  пепельно-мокрая,
Моя вера – сомнительно прочная
И дорога – мучительно долгая.

Растворился, исчез в душном мареве
Город тесных свингующих улиц,
Я стремлюсь в край осеннего пламени,
Снежных бурь и весенних распутиц.

Небеса забросала ночь звёздами,
Пятна света бегут по обочинам,
Тихо шепчет асфальт под колёсами,
Беглым ливнем небрежно намоченный.

Вдаль бежит деловито-бесстрастная
Двухполосная стёжка-дорожка,
В темноте, ко всему безучастная,
На ладони мерцает серёжка.

Лишь одну ты сняла при прощании,
Об одном мы с тобою подумали,
Когда скомканным жестом отчаяния
Её сунула мне – ну, не глупо ли?

Глупо? Может. И как много сложного
В мире, где все неясно, двусмысленно...
В своем тщетном побеге от прошлого
Понимаю, что бегство бессмысленно.


Рецензии