Безмятежный сон страны
Спит богоизбранный народ.
От перепилки, до пересылки
Храпит и всё чего-то ждёт.
То царь, то жид его морочат,
А он всё спит и всё неймёт,
Что жизнь во сне ещё короче.
Но это он едва ль поймёт.
То Белый дом, то взрыд Манежки,
Как пробужденье ото сна.
Зима. Снег заметает стёжки:
- Спи с миром, милая Страна!
Свидетельство о публикации №111101802529