В день падающей крысы

В день падающей крысы
даже троллейбусы тише стали
в кольцо на бульварной крыше
из блестящей осенней стали.
да и дожди идти перстали,
да и тучи убежали выше
другой более красной крыши
(я думаю мы все её знали).
В метро снова все спали
в своей социальной нише,
за книжкой притворясь, что не слышат,
старушке не уступали...
Ну а мы? Матерясь силой мысли,
старались что-то исправить,
старались быть чище и выше
в день подающей надежды крысы.


Рецензии