Брежнев на охоте или киллер для кабанов

1
Это ёмкое слово, охота
Нас по жизни с рожденья ведёт
Вместе с ним возникает забота
Мягкой грусти  оставив налёт

Прозвучала лишь первая нота
 Появился ребёнок на свет
Вместе с ним и родилась охота!
И презренное слово, «запрет!»

Вся дальнейшая жизнь из охоты
И пошёл непрерывный процесс
Всё теперь, начиная с икоты
Получает невиданный вес

Постоянно , чего-то  желаем
Что-то съесть, просто спать, или пить
Мы  смеёмся, грустим,  размышляем
Повзрослели! Покрепче налить!

Так в интиме большая потребность
И всегда слышать хочется «Да!»
Да ещё не забудем про бедность
Чтоб покинула нас навсегда!

2
Тот процесс; он зовётся  « охота»
Смысл жизни , что б дичь завалить
Постоянная была забота
Чтоб семью и себя накормить

Камни , дротики, копья бросали
И от дичи, случалось, бежать
Но в пещере с добычей их ждали
По причине, « хотелось пожрать!»

Шли столетья,   несли измененье
Что сегодня зовём мы прогресс
Часть от Бога!  Бытует и мненье
Что другую,  курировал бес

И  ходить каждый день  на охоту
Нам не нужно,  исчезла нужда
Ведь  еду, без поправки на квоту
Земледелие даст навсегда

Так охота теперь развлеченье
Кавалькадой собрались;  и в путь!
Это хобби! Другим увлеченье
Чтоб трофеем слегка прихвастнуть

И охота вдруг стала парадной
Вот король! Скачет свита за ним
Все в одежде, конечно, нарядной
А собак, как теченье Гольфстрим

3
Появилась охота с комфортом
Здесь опасности нет, лишь уют
Люди рангом пониже и сортом
Мигом дичь для подставы найдут

Начиналась охота генсека
Здесь поляна и вышка на ней
Как укрытие! Для Человека
Да и стадо конечно видней!

Это стадо давно присмотрели
Постоянно им корм ,  «на убой!»
Если б знали; конечно,  не ели
Коль  худой, это значит живой!

Безопасно – комфортная   вышка
А на ней престарелый генсек
Кабанам обеспечена  «крышка»
Горделиво сидит человек

Стадо очень неспешно и мирно
Подставляясь под выстрел идёт
Не хватает команды им «Смирно!»
Ведь кабаний народ не поймёт

Очень хмурое небо зимою
И хрустел под копытами снег
Кровь кабанья полилась рекою
А живые бросаются в бег

Лишь стволы и приклады мелькают
Здесь пальба непрерывно идёт
Ведь  помощники их заряжают
На курок, только главный здесь жмёт

Запах крови витает, и дыма
Туши здесь, словно грязь на снегу
Так наглядно! Без выстрела  «мимо!»
Нет! я дальше писать не могу!…..

17 – 18    10  2011г


Рецензии
хороший стих, да и жизненно-"...Люди рангом пониже и сортом
Мигом дичь для подставы найдут..."

Олег Воротынский   18.10.2011 10:25     Заявить о нарушении
Олег! спасибо за вашу реакцию на моего киллера!

Александр Федюшкин   18.10.2011 11:08   Заявить о нарушении