Кошмарный сон

Тащусь на Голгофу
С  поношенным кофром
Со старыми, в брюхе,  вещами.
Кофр крашен под охру
Тащу, коль не сдохну,
В пути покрываясь прыщами.
Ползу по отвесу
Всё ближе я к Бесу
А Бес на вершине хохочет.
Скребёт по железу
А я к нему лезу
А он, прибывающих,  «мочит».
Мне бросить бы вещи.
Забыть сон свой вещий.
И в петлю на крест как на рею.
В холме столько трещин.
Река рядом плещет,
Но я от гипноза дурею.
К чему этот кофр мне?
Раздут, чуть не лопнет?
У Беса отточены когти.
Я видно старею.
От страха серею.
Колени сбиваю и локти.
А крест на вершине.
А я на аршине.
Вершина  как яма зияет.
А Бес в Божьем чине.
Сидит на мужчине
И пяткой раба погоняет.
Я чувствую спазмы
Позывами астмы.
Нервишки на вытяжке рвутся.
Затея напрасна.
Голгофа опасна.
Но что-то мешает проснуться.


Рецензии