Моему учителю из ДХШ Станиславу Ивановичу

Я вернулась. Чуть скрипнула дверью:
Гулкий свод и вокруг тишина.
Поднимаюсь наверх по ступеням,
Сделав шаг в никуда, не дыша.

Моя школа, ты ждешь меня, знаю:
Пара кисточек, краски, цветы...
Тут на полочке гипсовый мальчик
Наблюдает за мной с высоты.

О Учитель, войдите со мною,
Вы нужны мне, как в детстве, сейчас!
Я хочу раствориться в покое
Ваших всепонимающих глаз...

Мне полслова хотя бы скажите  -
Так разрушится боли стена,
И возможно, пойму,
В этой жизни
Для чего и зачем я нужна...


Рецензии