Небо

Небо порочное, небо любимое,
Не награждай нас холодными ливнями.
Хватит дождей этой осенью длинною.
Мы не такие, как кажемся, сильные.

Да, мы готовы всё время за Бога
Броситься к тем, кто слабее, в подмогу.
Но даже плащи не укроют от осени.
Небо, прости нас за тех, кого бросили.

Наша земля к нам, как строгая мама.
Небо-отец, посмотри по карманам.
Я не прошу огня с сигаретами.
Только бы каплю ушедшего лета.

Только бы в памяти эти улыбки.
Небо, прости нас за наши ошибки.
За слёзы, что ловко скрывались за смехом.
И оттяни тот момент, когда снегом

Следы заметёт, и возврата не будет.
Разные лица, разные судьбы
Размоет весенними ливнями мая
Мечты и секунды. И снова до края...


Рецензии