Рыцарская любовь. Сонет

Я поэт средневековый,
в куртуазности подкован.
Как и все мои друзья,
по ночам слагаю я

всё канцоны да сонеты:
вдруг порадует минетом
меня трепетная лань,
или в дело пустит длань.

Ну, а если вдруг вернётся
из похода её хрыч,
миром дело обернётся,
так что ты, мой друг, не хнычь:
у неё на этом месте
ярлычок пудов на двести!


Рецензии