Неравновесие
Но мера деяний и слов,
Уходит моё поколенье,
Как сила из песен и снов,
Осталось одно бормотанье,
Не Парки – ручья, глухаря,
Рябины босой трепетанье
В последний предел октября, -
Раскрашена смерть? – погремушка? –
Гудит, задыхаясь, Эол,
Опавшего сада пирушка,
Всё тот же мышиный подзол… -
Ты любишь рассветы? – закаты? –
Холодную осень? – Покой? –
Сравнение – символ утраты. –
Самшитовый лес за рекой.
Что сделано? – в общем, немного, -
Качается призрачный мост,
В закат убегает дорога,
Хотя начиналась со звёзд…
Весы ли, качели – всё птицы, -
Всё - мерные взмахи крыла, -
Так сердце бродягой ютится
У самой верхушки ствола.
Свидетельство о публикации №111101802210