Британец

Я хожу как голодранец,
и повинен в этом, кот!
Подселился к нам британец,
толстый, наглый обормот.

Я не жмот, но всё ж обидно,
объедает важный зверь.
Похудел, меня не видно,
он едва пролазит в дверь.

Отъедает свой рубильник,
утром, вечером и днём.
Тает, тает холодильник,
убывает кошкин корм.

Вискас может слопать сразу,
десять банок в один раз.
Кто занёс эту заразу?
Мне милее, - дикобраз!

Всё подчистил этот мот:
сливки, масло, антрекот,
колбасу, пельмени, сыр,
я лишь ем, от дырок сыр.

Кот-Луи раздулся в шар,
спит уже, в моей кровати.
Кто-то видит в этом шарм,
мне спать тоже нужно, кстати.

Перебрался на кушетку,
в кухоньке теперь спасаюсь.
Кофе, чай и сигаретки, 
вот и всё, чем разговляюсь.

Но Луи, - и тут меня,
достаёт своею тушей.
Вытесняет, день со дня,
он совсем меня придушит.

А жена, твердит опять,
"он красивый с родословной".
Неужели, есть да спать,
голос крови благородной?

Разведусь, - едрёна-мать!
Не нужны мне эти кОты.
Надо будет ей прислать,
на прощанье, бегемота.
......................

Да шучу! Люблю я кошек!
И прощу им все проказы.
Хватит нам еды и ложек.
Мне, жене, Луи-заразе!

23 февраля 2011 г.

 


Рецензии