Откровение

Зачем  беднеем  мы  духовно?
Не  думаем,  что  жизнь – одна?
И  горечь  всей  тщеты  греховной
Придётся  выпить  нам  до  дна?

Душа  черствеет  почему-то.
Кто  страстью  к  благам  поглощён.
Снедаемый  одной  заботой,
Забыл  о  нравственности  он.

Подумать  никогда  не   поздно
О  ценности  совсем  иной:
Мы  все -  частицы  Пыли  Звёздной!
Подчинены  судьбе  земной.

Богато  жил  ты  или  бедно –
После  кончины  все  равны:
Пятак  в  глазницах  будет медный
Для искупления  вины.

Зачем  же,  походя,  бездумно,
Мы  грабим  жизнь  свою,  других,
Цены  не  ведая  разумной,
Стремлений  чистых  и  благих?

Не  вижу  я  в  богатстве  проку.
Достаточно  того,  что  есть.
Живу,  не  поддаюсь  пороку,
Ценю  достоинство  и  честь!

И  вовсе  это  не  предвзятость:
Жить  по-другому  не  могу.
Храню  в  Душе  любовь и  святость
И  Бога  в  сердце  берегу!               


Рецензии
Просто замечательно Дмитрий Васильевич, и добавить не чего, спасибо!!!

сам живу как вы пишите, и других призываю поумерить апетиты, вокруг нас невероятно много лишнего из материальных благ, а ведь мы тратим на это свое время, свою жизнь...

Юр Вал   16.11.2011 14:04     Заявить о нарушении
Здравствуй, Юр Вал. Спасибо за такую высокую оценку стиха.

Дмитрий Васильевич Толстой   16.11.2011 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.