Перед иконой, на коленях

Перед иконой, на коленях, ставя свечку,
И к Богородице направя все мольбы,
Просила мать о помощи сыночку,
От неумолимо надвигавшейся беды.

Катились слезы, очи застилая.
И губы лишь одно могли шептать:
«Услышь, о Матерь -Божья, дорогая,
Ты знаешь, как  дите свое терять.

О Матерь-Божья, о Cвятая Дева,
Мне нЕкого в беде своей винить.
Прошу тебя лишь только об одном я,
Мою кровинку-сына защитить!»

Коль виноват, то пусть Господь накажет
ЕЕ, ЕЕ !!! И больше никого,
Сегодня смерть? Она в могилу ляжет!
Лишь только б беды обошли его.

Не робкого десятка, мать бывало
Могла любого в порошок стереть,
А тут покорно плаху принимала,
Готовая за сына умереть.

И внемлет ей иконы лик безмолвный,
И беды  как-то стали отступать ,
И луч надежды где-то засветился
Защитой перед Богом встала МАТЬ!


Рецензии